Продукция Danone в России подорожает

magnit.ru

Транснациональная корпорация Danone поднимет цены на свою продукцию на российском рынке. Об этом сегодня сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо вице-президента по продажам Danone в России Майка Тигнола, направленное торговым сетям.

Danone (торговые марки «Простоквашино», «Даниссимо», «Активиа» и др.) настаивает на увеличении отпускных цен для российских ритейлеров в среднем на 10% уже с февраля. Объясняют такой шаг подорожанием сырья, возросшими расходами на логистику и упаковку, а также на обязательную маркировку продукции. При этом Danone может не ограничиться февральским повышением цен, поскольку в компании прогнозируют дальнейшее подорожание многих ингредиентов.

Ранее другие российские производители молочных продуктов также предупреждали о неминуемом росте цен из-за тех же самых факторов, которые приводит Danone. В Петербурге в декабре 2021 года волнения вызвал резкий рост цен на продукцию одного из крупнейших местных производителей — Пискаревского молзавода. Правда, позднее цены на продукцию «пискаревки» на полках магазинов после резкого повышения несколько снизились.

На фоне повышения цен на молочные продукты весной Россию может ожидать дефицит сливочного масла. Это связано с тем, что большинство российских производителей вовсе не выпускают этот продукт сами, а лишь закупают его в других странах. На предприятиях в России иностранное сырье лишь расфасовывается. Соответственно, сохраняется вероятность ускоренного подорожания сливочного масла.

Весной Россию ждет дефицит сливочного масла

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.