«Буше» запустит новое крупнейшее производство

vk.com/bushe.bakery

Петербургская сеть пекарен «Буше» арендовала 6600 кв. метров в производственно-складском комплексе в Ленобласти. Компания выпускает 40 тонн продукции в сутки, чего хватает и для поставок в собственные сети пекарен «Буше» и «Теплого хлеба», и для оптовых поставок в партнерские торговые сети.

Новое предприятие в Отрадном станет самым крупным проектом за всю историю существования компании, пишет ДП. Поиски необходимого помещения заняли почти год, при этом эксперты уточняют, что в Петербурге наблюдается серьезный дефицит качественных производственных площадок.

Сейчас «Буше» работает в Петербурге и в Москве, всего имеет 66 точек, шесть из них находится в столице. Компания также производит сыры, паштеты под собственным брендом и продает кофе собственной обжарки.

Fazer наращивает производство замороженной выпечки

Рынок пекарен в Петербурге развивается очень высокими темпами. При этом растут в основном сетевые игроки: «Лавка Пекаря», «ЛюдиЛюбят» и другие. Сеть «Слой» также в несколько раз расширила собственное производство в Петербурге, «Хлебник» увеличивает количество точек за счет продажи франшизы.

Самое большое количество пекарен в Петербурге имеют «Цех 85» в «Булочные Ф.Вольчека» — более сотни у каждой. Многие местные пекарни также стали сотрудничать с сервисами доставки под собственным брендом или изготавливают СТМ. «Буше», например, продает отдельные позиции в «Яндекс. Лавке», а «Британские пекарни» («Балтийский хлеб») работают с «Самокатом».

Помимо создания нового крупного производства «Буше» работает и над обновлением действующих пекарен.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.