«ВкусВилл» за год открыл магазины в 15 новых городах

facebook.com/linii.group

В 2021 году «ВкусВилл» увеличил количество своих магазинов до 1337 точек в 56 городах России. Компания активно осваивала новые регионы, открыв 72 магазина в 15 городах страны – от Краснодарского края до Екатеринбурга. В планах значится открытие магазинов еще в ряде городов.

За год «ВкусВилл» стал одним из лидеров и в онлайн-сегменте, а также запустил платную экспресс-доставку за 30 минут. Для развития этого направления компания сделала ставку на открытие дарксторов. Так, за год ритейлер запустил более 100 новых дарксторов не только в Москве и Петербурге, но и еще в 18 городах своего присутствия. Таким образом, сейчас «ВкусВилл» имеет 103 даркстора.

«ВкусВилл» откажется от развития супермаркетов

В Петербурге на данный момент, по данным сервиса 2Гис, работает 11 складов «ВкусВилла». Впрочем, это не самая крупная сеть дарксторов в городе. Для сравнения, у сервиса «Самокат» сейчас более 80 дарксторов в разных районах Петербурга. В этом году во «ВкусВилл» также планируют сократить количество товарных позиций от других общеизвестных брендов, которые доступны для заказа онлайн, оставив наиболее востребованные позиции.

В Северной столице ритейлер также продолжает открывать новые магазины, выбирая при этом новые ЖК, а также оптимизируя уже работающие торговые точки в центре города. Сейчас на территории Петербурга и Ленобласти работает 181 магазин сети.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.