ГК «ЭФКО» запускает фирменные фудтраки с растительными продуктами

producttoday.ru

Производитель растительных альтернатив мясу и молоку — ГК «ЭФКО», будет развивать собственный сбыт через фудтраки в разных регионах России. На данный момент два фудтрака работают в Красногорске и Архызе, третий должен появиться в Петербурге. Как сообщает «Коммерсантъ», четвертый фудтрак будет работать на юге страны. В меню будут представлены блюда на основе растительных продуктов компании – альтернатив мяса и молочной продукции под брендом Hi!

«ЭФКО» с 2020 года освоила производство растительного «молока» и «мяса». В конце 2021 года компания провела тур по нескольким крупным городам, в том числе и в Петербурге, где желающие могли попробовать новинку — растительные бургеры Hiburger (Хайбургер). В нынешнем году развивать сеть фудтраков планируется самостоятельно, однако затем это должно происходить по франшизе.

Основу состава «мясных» продуктов от «ЭФКО» составляют текстурированные растительные белки: соевый, гороховый и рисовый, а также растительные масла (производитель не уточняет, какие именно). Не обошлось и без ароматизатора, который в растительных котлетах тоже присутствует. Технология, в целом, уже известная и не новая. Растительное «молоко» тоже вполне себе классическое: на основе сои, миндаля, кокоса.

«ЭФКО» приучает петербуржцев к растительному мясу

Растительное продукты бренда на данный момент можно найти в ряде ресторанов и магазинов не только Москвы, Петербурга, но и в еще 15 городах. На петербургском рынке они представлены в ряде сетевых магазинов, ориентированных на ЗОЖ-аудиторию, а также премиального сегмента. А вот молочные альтернативные напитки от этого производителя поставляются уже и в массовые торговые сети.

Популярность аналогов мяса и молочной продукции без животных жиров в России растет из года в год. В Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов считают, что уже в этом году продажи растительных альтернатив вырастут на 20–25%, до 15,5 млрд рублей.

Компании, выпускающие растительную продукцию, делают ставку на агрессивный маркетинг. Чаще всего они «бьют» по потребителям такими аргументами, как забота об экологии и природе, здоровое питание и осознанное потребление. Это находит определенный отклик у жителей крупных городов, избалованных ассортиментом в магазинах и уставших от однообразия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.