Сеть алкомаркетов «ВинЛаб» выросла в Петербурге до 128 магазинов

producttoday.ru

Сеть магазинов алкогольной продукции «ВинЛаб» в 2021 году продемонстрировала впечатляющий рост, открыв более 80 новых торговых точек в Петербурге и Ленобласти. Один алкомаркет был открыт на Невском проспекте, куда активно устремился продуктовый ритейл. Столь же активно компания развивалась и в Москве.

Сейчас «ВинЛаб» начитывает более 1000 магазинов по всей стране. Сеть была основана в 2012 году и входит в структуру Beluga Group, которая является крупным производителем и импортером алкоголя.

Благодаря столь быстрым темпам развития «ВинЛаб» становится одной из крупных сетей алкомаркетов на берегах Невы. Большее количество торговых точек сейчас лишь у «Ароматного мира» (около 250 магазинов) и лидера этого сегмента — сети «Красное & Белое» (более 430 точек). Хотя последние позиционируют себя как магазины у дома, а их ассортиментная матрица все активнее пополняется продуктами питания.

Впрочем, говорить об успехе «ВинЛаба» на петербургском рынке все еще преждевременно. Нельзя исключать закрытия ранее открытых магазинов, поскольку некоторые из них появляются фактически рядом друг с другом и вряд ли будут привлекать большой трафик посетителей. Не исключено, что численность торговых точек «ВинЛаб» будет скорректирована в сторону уменьшения, а для открытия новых будут более тщательно подбирать локации и анализировать трафик.

За 2021 год на рынке Петербурга также активно развивалась и сеть «Градусы», открывшая более 20 новых алкомаркетов. Сейчас «Градусы» насчитывают более 305 магазинов в СЗФО, Тверской области и в Москве.

А вот крупные ритейлеры не спешат развивать такую узкоспециализированную розницу. X5 Group решили сократить количество своих алкомаркетов «Пятьница» в Петербурге – в 2022 году закроют сразу семь точек. Ранее от развития алкомаркетов отказался и «Магнит».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.