«О’Кей» не появится на Васильевском острове

producttoday.ru

Гипермаркет сети «О’Кей» теперь уже точно не появится на намывных территориях Васильевского острова. Компания вынашивала такие планы с 2014 года, когда приобрела участок под строительство магазина на намыве, но в итоге продала его под жилищную застройку группе RBI.

Как пишет «Коммерсантъ», на участке рядом с портом «Морской фасад», где должен был расположиться гипермаркет, теперь возведут жилой комплекс бизнес-класса. От строительства новой торговой точки в ГК «О’Кей» отказались по причине снижения популярности формата гипермаркетов по всей стране, хотя в 2020 году купили бывший гипермаркет сети «Карусель» на улице Руставели.

На Васильевском острове торговая сеть «О’Кей» так и останется не представленной ни одним магазином. К слову, из гипермаркетов в этой части Петербурга работает только «Гипер Лента» — на Уральской улице.

Намывные территории Васильевского острова испытывают определенный дефицит сетевых магазинов, хотя «Верный», «Магнит», «Пятерочка» и дискаунтер «Семишагофф» там уже представлены. При дальнейшей застройке локации число торговых точек здесь будет расти. Сейчас к этому району присматриваются «Мини Лента» и «Вкустер».

«О’Кей» представил первые обновленные гипермаркеты в Петербурге

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.