«О’Кей» представил первые обновленные гипермаркеты в Петербурге

okmarket.ru

ГК «О’Кей» представила первые гипермаркеты в новой концепции в Санкт-Петербурге. Первые два магазина, в которых к настоящему моменту полностью завершена реновация, открылись по адресу проспект Большевиков, 10к1 и Богатырский проспект, 13. Во время обновления они продолжали работать.

Для магазинов новой концепции пересмотрели ассортимент, обновили торговый зал и оборудование. Покупателям здесь должно стать куда более комфортно — в сравнении с торговыми точками сети «О’Кей», до которых реновация еще не добралась. В ассортименте стало больше товаров категорий fresh и ultra-fresh в структуре ассортимента, а торговая площадь под них увеличилась на 30%. Это охлажденные мясные продукты, птица, рыба и морепродукты, молочная гастрономия, свежая выпечка, овощи и фрукты.

«Новые принципы зонирования торгового зала и выкладки товаров позволяют делать покупки быстрее: для комфорта покупателей и увеличения эффективности продаж товары одной категории представлены на едином компактном пространстве, а в некоторых зонах оборудованы специальные прилавки с сопутствующими товарами и «готовыми решениями», которые помогают покупателю приобрести все необходимое за более короткий срок», — рассказывают в компании.

Еще одно преобразование коснулось зоны кафе, которая была значительно расширена. Кроме того, теперь кафе располагается при входе в гипермаркет. Таким образом, покупатель может перекусить, а затем идти за покупками.

Как отметил гендиректор ГК «О’Кей» Армин Бургер, реновация гипермаркетов в ключевых регионах присутствия сети будет продолжена. В Петербурге сейчас обновляют еще несколько гипермаркетов «О’Кей». В частности, на проспекте Космонавтов.

Преобразования, которые давно назрели, направлены на повышение рентабельности торговых точек. Большинство работающих сейчас магазинов этого ритейлера морально и технически устарели и требуют обновления. Впрочем, аналогичный вызов стоит и перед другими игроками рынка, которые управляют гипермаркетами: «Ашаном», «Лентой» и Х5. Последняя отказалась от развития формата гипермаркетов («Карусель») и последовательно закрывает их, переделывая в супермаркеты «Перекресток».

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.