«Карусель» уходит в историю

producttoday.ru

Количество гипермаркетов «Карусель» в Петербурге сократилось до двух. Но и им осталось недолго: вскоре «Карусели» на улице Партизана Германа и в ТРК «Июнь» на Индустриальном проспекте будут трансформированы в «Перекресток». Сейчас на реконструкции находится еще одна бывшая «Карусель» — на Кузнецовской улице.

В X5 Group до настоящего времени нет окончательного решения относительно закрытия всех магазинов «Карусель». Для них по-прежнему выпускаются отдельные категории товаров под собственной торговой маркой (СТМ «Умное решение»). При этом там подчеркивают, что развивать формат гипермаркетов не будут — об этом было заявлено еще в конце 2019 года. Определиться с судьбой оставшихся «Каруселей» планируют до конца 2021 года.

В Петербурге за последние два года почти все существующие гипермаркеты «Карусель» были переформатированы в крупные супермаркеты «Перекресток», которые занимают меньшую торговую площадь. Из ассортимента выведена бытовая техника, значительное количество разнообразных товаров для дома, спорта, хобби и ряда других категорий. Все это ушло в онлайн и к дружественной сети Hoff.

Две оставшихся в Петербурге на момент публикации этого материала «Карусели» производят весьма печальное впечатление. Например, торговая точка на Партизана Германа всем своим видом «заброшенности» дает понять, что совсем скоро ее ждет трансформация. Аналогично выглядит и «Карусель» в ТРК «Июнь». Хотя в последнем случае морально устаревшим является не только гипермаркет, но и сам торговый центр, в котором он находится.

За все время своего существования эта сеть так и не нашла свою нишу, даже в годы расцвета формата гипермаркетов. Однако еще несколько лет назад «Карусель» пытались обновить и приспособить под новые реалии. В 2016-2019 годах обновленный гипермаркет «Карусель» на улице Савушкина в Петербурге был «выставочным»: туда специально съезжались посмотреть на разного рода «фишки», инновации и увидеть будущее формата. Но, как оказалось, оно так и не наступило. Теперь вместо «Карусели» на Савушкина также работает «Перекресток».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.