«ЭФКО» вывела на рынок бюджетный йогурт

producttoday.ru

ГК «ЭФКО», больше известная по торговой марке «Слобода» вывела на рынок бюджетную линейку йогуртов. Очевидно, для тех, кто не может себе позволить купить продукцию флагманской марки, а также для ассортимента дискаунтеров. Линейка Epos представлена в магазинах по цене примерно вдвое ниже, чем продукция под брендом «Слобода».

Рано или поздно потребителю приедается один и тот же бренд. Тем более, если его цена неуклонно растет. Для того, чтобы не терять место на полке и выручку, вводятся новые торговые марки. Хорошо в данном случае всем: и производителю, и ритейлеру, который создает на полке визуально большее количество ассортимента (хотя ритейлеры уже научились создавать иллюзию большого ассортимента), и покупателю, который получает возможность купить менее дорогой продукт.

Если в йогуртах «Слобода», как уверяет производитель, нет сухого молока и различной вкусо-ароматической химии, то в йогуртах линейки Epos разного рода добавки в виде стабилизаторов, ароматизаторов и красителей присутствуют. Аскетичный дизайн этикетки также подчеркивает бюджетность этой марки.

Примечательно, что ГК «ЭФКО» продвигает свою флагманскую марку «Слобода» рассказывая о том, что Е-добавки вредны, и предлагая потребителям искать продукты без этих добавок. И параллельно развивает продажи марки йогуртов Epos, где все эти добавки в полном объеме присутствуют.

Расширение ассортимента за счет эконом-марок — вполне стандартная практика для производителей. Такие линейки есть у Danone, «Вимм-Билль-Данна» и многих других. В условиях, когда доходы населения стабильно падают, покупателям необходимо предлагать относительно недорогие линейки продукции. Кроме того, есть много торговых сетей, которым вообще не интересны дорогие товары, поэтому бюджетные линейки рассчитаны и на них.

Михаил Лачугин, независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.