«Макдоналдс» начал продавать абонементы на кофе

producttoday.ru

«Макдоналдс» открыл продажу абонементов на горячие напитки из ресторанов своей сети. Пользователи приложения «Макдоналдса» могут купить себе абонемент на американо, латте, капучино, чай или пунш, что позволит им затем приобретать выбранный напиток по более низкой цене.

Для примера приводится абонемент за 369 рублей, который позволит приобретать в течение 14 дней американо или капучино объемом 0,2 литра за 25 рублей. Экономия, прямо скажем, не впечатляющая. Покупка американо объемом 0,2 литра на протяжении 14 дней по своей обычной цене в 55 рублей (не учитываем рестораны в аэропортах и на вокзалах) обойдется любителю пить кофе в «Макдоналдсе» в 770 рублей. Купив абонемент за 369 рублей и доплачивая за порцию напитка на протяжении того же двухнедельного периода по 25 рублей, клиент потратит 719 рублей.

А вот для самого «Макдоналдса» выгода куда более очевидна. Во-первых, сеть «привязывает» к себе клиента на две недели или месяц (в зависимости от выбранного абонемента). Он будет ходить в рестораны или делать заказы из них. И вряд ли ограничится лишь кофе. Во-вторых, в виде платы за абонемент компания получает значительную часть денег вперед: фактически, беспроцентный кредит.

Макдоналдс впервые вводит в меню сырники

Кофе является для «Макдоналдса» очень важным генератором прибыли. В компании отмечают, что каждая третья чашка данного напитка в России приобретается именно в заведениях этой сети фаст-фуда — за год россияне выпивают здесь порядка 150 миллионов чашек кофе.

На российском рынке «Макдоналдс» сотрудничает с несколькими поставщиками кофе, однако основным является Paulig. В ряде регионов поставки кофе осуществляют «Орими» и Nestle. В каких именно субъектах РФ работают эти поставщики, в «Макдоналдсе» не уточняют.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.