До конца года у «Магнита» будет 200 магазинов «для бедных»

Пресс-служба ПАО «Магнит»

«Магнит» до конца текущего года доведет число своих дискаунтеров «Моя цена» до 200 точек. Такие планы озвучивались еще в начале года и компания смогла уложиться в график по открытию магазинов.

При этом «Моя цена» по-прежнему является пилотным проектом. В «Магните» утверждают, что сеть показывает хорошие операционные результаты. Планируется открыть еще несколько сотен дискаунтеров «Моя цена». В сентябре был представлен собственный дизайн этих магазинов, до этого они заимствовали его элементы у «материнской» сети. Никаких изысков в данном случае нет, все минималистично и просто.

Концепция формата дискаунтера предполагает минимальный базовый ассортимент товаров, значительную часть из которых в каждой категории составляют собственные торговые марки (в данном случае СТМ «Моя цена»). Товар размещается на полках непосредственно в групповой упаковке или на паллетах.

«Светофор» бьет все рекорды по темпам роста площадей

Формат дискаунтеров является наиболее быстрорастущим на российском рынке. Развивать это направление стремятся почти все крупнейшие игроки: «Магнит», X5 Group (проект «Чижик»), ГК «О’Кей» (сеть «Да!») и другие. При этом лидером сегмента является «Светофор», показатели которого для остальных ритейлеров остаются недостижимыми.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.