«Светофор» бьет все рекорды по темпам роста площадей

Фото: vk.com/svetofor_perm

Жесткий дискаунтер «Светофор» впервые стал абсолютным лидером по приросту торговых площадей, обогнав таких гигантов, как X5 Group и «Магнит», которые долгие годы удерживали лидерские позиции по этому показателю.

Как сообщает агентство Infoline, в первом полугодии 2021 года «Светофор» увеличил собственные торговые площади сразу на 526%. Сеть сумела открыть порядка 500 тысяч кв. метров новых магазинов — это почти половина от всех, введенных в России торговых площадей за первые шесть месяцев текущего года (1139 тысяч кв. метров). Таким образом, гегемония Х5 Group и «Магнита» была нарушена впервые за 10 лет.

«Светофор» — красноярская сеть магазинов. Имеет несколько юридических лиц, взаимосвязанных между собой, известен среди населения как «магазины для бедных», где представлено множество товаров малоизвестных брендов в низких ценовых категориях. За счет экономии на выкладке и содержании торговых точек (магазины — это, как правило, слабоосвещенные ангары) сеть может предлагать цены значительно ниже классических ритейлеров и демонстрирует за счет этого постоянный приток покупателей.

В Петербурге откроют много новых магазинов «Светофор»

«Светофор» не взимает с поставщиков «плату за вход» и иные бонусы, официально предусмотренные в классических торговых сетях, однако требует низкую цену и исключительно товары эконом-сегмента. Кроме того, никаких гарантий стабильного сбыта поставщикам не дают — договоры заключаются, как правило, на партию или несколько партий. Крупные федеральные сети лишь в прошлом году задумались о создании подобных форматов и сейчас развивают свои аналогичные проекты в пилотном режиме. Впрочем, до успеха «Светофора» им еще очень далеко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.