«Верный» выводит продукцию Danone

producttoday.ru

Ритейлер «Верный» продолжает идти по пути прекращения сотрудничества с именитыми поставщиками, объясняя это нежеланием последних снижать цены для данной торговой сети. На этот раз под раздачу попала продукция Danone.

В «Верном» утверждают, что Danone ведет дискриминационную политику по отношению к сети магазинов и поставляет продукцию по более высоким, в сравнении с предложениями для конкурентов, ценами. Разницу в закупочной цене для себя и конкурентов в «Верном» оценили в 9%, а по группе товаров детского питания — и вовсе в 27%. Переговоры с Danone о снижении отпускных цен велись, но они ни к чему не привели и французская транснациональная корпорация отказалась менять цены.

После неудачных переговоров о стоимости продукции «Верный» поспешил обвинить Danone и в недопоставках товара, в том числе и участвующего в акциях, в свои магазины. Итогом такой «войны» станет сокращение представленности продукции Danone на полках «Верного». Впрочем, ритейлер все же надеется на сговорчивость корпорации, которая вернется к пересмотру цен.

«Верный» изгнал с полок «Майский» чай

В этом году широко освещал вывод из ассортимента и других, хорошо знакомых россиянам торговых марок. Так, с полок исчезла продукция компании «МАЙ-Foods», хорошо известная, прежде всего, по бренду «Майский». Попрощались с ритейлером конфеты, леденцы и жевательная резинка Mentos, Chupa Chups и Fruittella, был разорван контракт с французским производителем алкоголя Pernod Ricard. Годом ранее «Верный» вывел продукцию пивоваренного гиганта «Хайнекен», масло и майонезы от ЭФКО (бренд «Слобода»), овощные консервы от «Бондюэль» (позже были возвращены). Также место на полке теряли и многие небольшие игроки. Но эти события широко не освещались.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.