Velle откроет «растительные» кофейни

producttoday.ru

Петербургская компания Velle планирует открыть сеть кофеен с упором на растительную продукцию. По замыслу авторов бизнес-проекта, все напитки в заведениях будут подаваться только с растительными аналогами молока собственного производства.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на основателя фонда Onyx, которому принадлежит Velle, Артура Сираканяна, пилотное заведение откроется в I квартале 2022 года в Москве. Затем, если проект будет признан успешным, «растительные» кафе появятся в ряде различных локаций столицы — преимущественно в крупных торговых центрах.

Напомним, что в нынешнем году Velle вывела на рынок растительные напитки под собственной торговой маркой. Ассортимент достаточно стандартный для данной категории: овсяное с различными наполнителями, миндальное, а также «профессиональную» серию для заведений общепита — barista. Продукция в целом слилась на полках с аналогами от других производителей, хотя конкурировать петербургскому производителю есть с кем: это и «Сады Придонья» (Nemoloko), и Alpro, и «Союзпищепромом» (Green milk, «Здоровое меню») и ряд других сильных игроков.

Альтернативное молоко от Velle проигрывает в цене брендам Nemoloko, Green milk и «Здоровое меню». Это может создать сложности с закреплением на полке, поскольку по вкусовым качествам Velle ничем не отличается от напитков прямых конкурентов.

ООО «Велле» (бренд Velle) — опытный игрок в сегменте растительных аналогов молочных продуктов. Компания вывела на рынок овсяные десерты в качестве альтернативы молочным йогуртам более 15 лет назад, когда до трендов на растительные продукты и напитки было еще далеко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.