Velle начала продажи растительного молока

Петербургский производитель растительных продуктов под брендом Velle вывел на рынок растительное молоко. Продукция уже появилась в ряде торговых сетей.

Конкурировать компании придется с крупнейшими на сегодняшний день производителями аналогичных продуктов — «Садами Придонья» (Nemoloko), Alpro, «Союзпищепромом» (Green milk, «Здоровое меню») и другими.

Альтернативное молоко от Velle проигрывает в цене брендам Nemoloko, Green milk и «Здоровое меню». Это может создать сложности с закреплением на полке, поскольку по вкусовым качествам Velle ничем не отличается от напитков прямых конкурентов, а никакой «привязки» к региону (обозначение «местный продукт» и т.п.) нет.

Кроме того, конкуренция в этом сегменте будет усиливаться и дальше, а петербургский производитель уступает другим игрокам рынка и в цене, и в позиционировании, и в своевременном размещении информации о новинке: ни в социальных сетях, ни на сайте Velle на момент публикации этого материала и начала продаж растительного молока в торговых сетях нет информации об этом.

Nemoloko выводит на рынок овсяную сметану

ООО «Велле» (бренд Velle) — опытный игрок в сегменте растительных аналогов молочных продуктов. Компания вывела на рынок овсяные десерты в качестве альтернативы молочным йогуртам более 15 лет назад, когда до трендов на растительные продукты и напитки было еще далеко. Однако это не помешало «Велле» не только удержаться на полках магазинов, но и пережить там несколько кризисов, существенно расширив ассортимент.

Напомним, что по итогам прошлого года рост продаж растительных аналогов молока в России превысил 300%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.