Nemoloko выводит на рынок овсяную сметану

producttoday.ru

В России продолжает расширяться ассортимент аналогов молочных продуктов. И если растительные напитки, призванные заменить коровье молоко уже получили широкое распространение, то другие категории подобной продукции только начинают появляться на полках.

Компания «Сады Придонья», известная по бренду растительных напитков Nemoloko начинает выводить на рынок аналоги сметаны на растительной основе. Продукт, выпускается на основе овса и сои под названием S’metana (называть его именно сметаной нельзя, поскольку так можно обозначать только молочный продукт).

Овсяная и соевая «сметана» под брендом Nemoloko уже начала поступать на полки торговых сетей. Цена растительного аналога сметаны примерно сопоставима с классической сметаной. Компания позиционирует продукт в качестве здорового питания и надеется на интерес со стороны веганов.

Напомним, что «Сады Придонья» также активно продвигают на рынке немолочные «йогурты», десерты, растительные «сливки» и растительные напитки, разделенные на линейки для обычных покупателей и для профессионалов (акцент делается на общепит).

В России растет число производителей растительного молока

Волгоградская компания в ближайшее время выведет на рынок еще ряд немолочных новинок, используя хорошо раскрученный за четыре года бренд Nemoloko.

Конкуренция в сегменте альтернатив традиционному коровьему молоку и молочным продуктам на полках российских торговых сетей становится более острой. Многие крупные производители стремятся освоить выпуск данной популярной продукции. Среди них транснациональная корпорация Danone, «Южная соковая компания» (Краснодарский край), Velle (Санкт-Петербург) и другие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.