Минсельхоз поддержит сбыт органических продуктов

углече поле купить

producttoday.ru

В торговых сетях может появиться отдельная полка для продукции органического происхождения. Сейчас ритейлеры делают это по желанию, но вскоре их могут обязать выделять для производителей органики торговое пространство в обязательном порядке.

Как пишут «Известия» со ссылкой на Национальный органический союз и ряд знакомых с ситуацией источников, Минсельхоз России разрабатывает стратегию развития производства органической продукции в стране до 2030 года. В ней прорабатываются и вопросы сбыта таких продуктов, а одной из мер стимулирования продаж обозначена обязанность ритейлеров выделять торговые места под органику. Ведомство приступило к разработке данной стратегии еще весной текущего года и сейчас собирает обратную связь от производителей и ритейлеров.

Российские органические продукты завоюют мировой рынок

Отдельная полка для той или иной категории продуктов в торговых сетях — тема не новая. Ряд ритейлеров уже давно развивают так называемую «фермерскую» полку, однако чаще всего там представлены вовсе не продукты от фермеров, а марки крупных промышленных предприятий, которые позиционируют свою продукцию в качестве «фермерской» (маркетинг, ничего личного).

Кроме того, несколько лет назад на полках начали разделять продукты с заменителем молочного жира и без него. Проще говоря, сыр разделили с сырным продуктом, творог — с творожным продуктом и т.п. Но сейчас об этом забыли, контроля за соседством на полке нет, продукция размещается без соблюдения требований о разделении.

Немногочисленные органические продукты также стоят на общей полке со своими обычными аналогами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.