Российские органические продукты завоюют мировой рынок

Органическая продукция из России имеет все шансы завоевать мировой рынок. В этом уверен сенатор Максим Кавджарадзе. В интервью РИА Новости он отметил, что развитие «зеленого» бренда отечественной продукции не только имеет прекрасные перспективы развития сельского хозяйства, но и станет гарантией высокого качества на внутреннем и внешнем рынках с использованием только безопасных для человека и экологии технологий.

Органические продукты производятся без ущерба для окружающей среды, а также без добавления каких-либо химикатов в процессе их выращивания и переработки. Кавджарадзе убежден, что рынок органической продукции будет прирастать значительными темпами, а основным рынком сбыта станут страны Европы, Азии, Ближнего Востока.

В конце прошлого года был официально утвержден знак российской органической продукции. Он представляет собой белый лист на зеленом фоне с надписью «ОРГАНИК» на кириллице и латинице. Наличие данного знака на товаре будет информировать потребителя о том, что перед ними продукт, произведенный в соответствии с национальным стандартом органического земледелия.

Право использования знака получат только те производители, которые войдут в единый государственный реестр производителей органической продукции. Для этого им необходимо будет пройти множественные проверки.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.