«Магнит» представил новый дизайн своих дискаунтеров

Пресс-служба ПАО «Магнит»

«Магнит» начал открывать собственные дискаунтеры «Моя цена» в новом дизайне. В компании выбрали желто-красное цветовое решение для оформления магазинов, что позволит им отличаться от классических торговых точек «Магнита», зато сделает схожими с аналогичным проектом от X5 Group — низкобюджетными магазинами «Чижик».

При разработке нового дизайна ставилась задача показать, что «Моя цена» — магазин без излишеств, поясняют в «Магните». Поэтому дизайн получился простым. Примечательно, что визуальное оформление новых магазинов «Моя цена» почти полностью копирует магазины «Чижик»: тот же желтый цвет, тоже акцент на разного рода надписи-слоганы в торговом зале. Единственное отличие: у «Чижика» желто-черная цветовая гамма, у магазинов «Моя цена» — желто-красная.

Первые дискаунтеры «Моя цена» появились летом 2020 года. Сегодня их сеть насчитывает уже 105 магазинов, а акцент сделан на небольшие населенные пункты, жители которых не избалованы высокими доходами и менее требовательны как в плане комфорта торговых точек, так и в плане ассортимента. Изначально дискаунтеры «Моя цена» заимствовали визуальные элементы магазинов «Магнит».

Жесткий дискаунтер «Чижик» выходит в регионы

Концепция формата дискаунтера предполагает минимальный базовый ассортимент товаров, значительную часть из которых в каждой категории составляют собственные торговые марки (в данном случае СТМ «Моя цена»). Товар размещается на полках непосредственно в групповой упаковке или на паллетах.

Дискаунтеры — наиболее популярный формат магазинов на российском рынке все последние годы. Однако крупные федеральные игроки («Магнит», Х5, «Лента» и др.) очень осторожно выходят в этот сегмент и говорить об их успехе в этом направлении пока рано.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.