«Пятерочка» поглощает тамбовский «Огонек»

vk.com/ogonek68

«Пятерочка» заменит собой существующие в Тамбовской области магазины локальных сетей «Огонек» и «Эконом». Как сообщают в X5 Group, речь идет о 32 торговых объектах как в Тамбове, так и в ряде других областных городов.

Первый магазин «Эконом» открылся в Тамбове в 2002 году, первый супермаркет «Огонек» появился в 2009 году. По состоянию на 2021 год компания насчитывает 35 магазинов в Тамбове и Тамбовской области (данные с официального сайта компании). Что касается «Пятерочки», то по данным на конец июля, в Тамбовской области насчитывалось 157 магазинов этой сети.

Как отмечают в X5, совокупная торговая площадь объектов сделки около 15 тысяч квадратных метров. Первые магазины в новых локациях откроются в 3 квартале 2021 года. Нынешних сотрудников «Огонька» и «Эконома» обещают не бросать на произвол судьбы: в Х5 заявили о приоритете при приеме на работу тех, кто ранее работал в этих тамбовских сетях.

В Х5 не скрывают, что ставку в развитии сетей в регионах делают в том числе и на поглощение локальных игроков. Исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман ранее отмечал, что поглощения будут обеспечивать 10-15% роста числа новых магазинов. Поэтому в ближайшее время стоит ждать новых сообщений о приобретении федеральными ритейлерами тех или иных региональных сетей.

X5 Group поглотит несколько региональных сетей

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.