X5 Group поглотит несколько региональных сетей

X5 Group планирует приобрести несколько локальных сетей, в том числе и в этом году. Об этом рассказал главный исполнительные директор компании Игорь Шехтерман.

Каждый год Х5 развивается и открывает порядка 2 тысяч магазинов, отметил Шехтерман в интервью «Интерфаксу». В значительной степени это развитие происходит органически, то есть, за счет открытия собственных торговых точек. При этом 10-15% роста обеспечиваются путем приобретения тех или иных локальных игроков.

Шехтерман напомнил, что и сама Х5 была образована 15 лет назад слиянием двух крупнейших на тот момент сетей — «Пятерочки» и «Перекрестка». По его словам, компания регулярно мониторит рынок на предмет покупки того или иного игрока и внимательно смотрела на те сети «Дикси» и Billa, которые недавно были приобретены «Магнитом» и «Лентой», соответственно.

«Когда мы смотрим на сделки, для нас важна не только цена — мы смотрим на целесообразность сделки с точки зрения последствий дальнейшей интеграции, потому что это очень важно», — говорит Шехтерман. Он подтвердил, что Х5 намерена и дальше основной акцент делать на органическом развитии. «Но 10-15% нашего роста будет обеспечиваться за счет приобретения локальных сетей, в том числе и в этом году», — резюмировал топ-менеджер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.