Ozon express штурмует Петербург

producttoday.ru

Онлайн-ритейлер Ozon express направил значительные ресурсы на продвижение в Петербурге. Компания скупила места на рекламных носителях разных форматов: билбордах, стендах и тумбах. Также ведется активная работа с жителями микрорайонов и жилых комплексов. 

Ozon express предстоит бороться за покупателей с такими гигантами онлайн-рынка, как «Яндекс.Лавка», «СберМаркет», «Самокат», а также многочисленными сервисами доставки торговых сетей. Последние, к слову, тоже не жалеют бюджетов на рекламу своих аналогичных проектов — особенно активна «Лента», которая пытается раскрутить свою онлайн-площадку «Лента Онлайн».

Правда, ощутимые вложения в рекламу не всегда гарантируют успех. Среди главных неудачников последнего времени — старожил онлайн-ритейла России «Утконос». Сервис так и не смог закрепиться в Петербурге и не стал популярным у горожан, хотя, казалось бы, многолетняя история бренда должна была стать залогом удачного выхода в Северную столицу. Но этого не случилось, фиаско «Утконоса» было обставлено его объединением в городе на Неве с «Лентой Онлайн».

«Утконос» уходит из Петербурга

Ozon express вышел на петербургский рынок в июне текущего года. Компания работает с использованием собственной инфраструктуры (дарксторов), что позволяет ей самостоятельно формировать ассортимент и не зависеть от сторонних партнеров.

Петербургские предприниматели положительно отзываются о работе с Ozon express. «К примеру нам чтобы на Wildberries зайти, надо кучу товара им отгрузить на склад, а это значит заморозить деньги, так еще и товар стареть будет. А в «Озоне» мы продаем со своего склада, так что потребитель получает свежий продукт. «Яндекс» — странная история. Взаимодействие такое же как в «Озоне», но продажи мизерные, десятая часть от «Озона», — рассказывает директор Coffee Owl Roasters Артем Абдулов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.