«Эссен» пересматривает ассортимент в пользу дискаунтеров

producttoday.ru

Компания «Эссен Продакшн АГ» (владелец марки «Махеевъ» и производитель кондитерской продукции) вносит коррективы в свои планы и ассортимент, переориентируя часть продукции под запросы потребителей дискаунтеров, которых в России становится все больше.

Как отмечает генеральный директор «Эссен» Леонид Барышев, пандемия отсрочила планы по вводу новых линий в 2020 году — выпуск продукции на них начался только сейчас. Кроме того, по его словам, серьезное влияние на оборот компании оказал рост цен на подсолнечное масло и сахар. Для производителей цены никто не фиксировал и они жаловались на катастрофическое удорожание сырья.

«Мы вынуждены корректировать свою стратегию и будем пересматривать свой базовый ассортимент, чтобы предложить покупателям более низкие цены. Одна из ощутимых тенденций рынка — активный рост числа и популярности дискаунтеров. Если по соусам мы пока не заинтересованы в продажах в хард-дискаунтерах, то для кондитерской продукции этот канал выглядит перспективным», — говорит Барышев.

В качестве преимущества дискаунтеров он называет высокую ротируемость (сменяемость одного наименования другим) товара, а также положительную реакцию покупателей на новинки. Аудитория дискаунтеров не привязана к каким-либо брендам, ориентируясь в первую очередь на цены.

Однако ключевым направлением работы компании «Эссен» все еще остается построение брендовых продаж в классических ритейлерах, поскольку доля дискаунтеров хоть и растет, но еще не столь высока на рынке.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.