«Магнит» начал продажи на Wildberries

магнит доставка

magnit.com

«Магнит» и маркетплейс Wildberries запустили совместный пилотный проект по доставке товаров из магазинов ритейлера в Краснодарском крае. После получения обратной связи от потребителей будет принято решение о дальнейшем масштабировании проекта в других регионах.

Ассортимент «Магнита» впервые появился на Wildberries. Товары из «Магнита» представлены в отдельной вкладке shop-in-shop (магазин в магазине). Сборку заказов и их доставку покупателю осуществляет «Магнит» при помощи своих партнеров. На площадке Wildberries покупателям доступно порядка 5000 наименований товаров, в числе которых бакалея, молочная и мясная продукция, упакованные фрукты и овощи со стандартным весом, полуфабрикаты, чай, кофе, соки и воды, самые востребованные товары для дома, ухода, домашних животных.

Покупателям обещают доставить заказ за полтора часа, а в перспективе время доставки планируют сократить до одного часа.

В «Магните» убеждены, что бизнес-модель маркетплейса на сегодняшний день является одной из наиболее динамично развивающихся в сегменте онлайн-продаж, поэтому компания стремится именно туда. Ранее гендиректор «Магнита» Ян Дюннинг высказывал сомнения в бурном развитии онлайн-каналов продаж и полагал, что этот формат слишком переоценивают.

Маркетплейсы переваривают еду

«В настоящее время «Магнит» развивает ряд онлайн-проектов – как самостоятельно, так и с партнерами. На конец I квартала 2021 года сервисы e-commerce охватывали более 1 300 магазинов сети в 58 регионах и 94 городах», — отмечают в пресс-службе ритейлера. В 2021 году Компания планирует нарастить онлайн-продажи, подключив к сервисам e-commerce не менее 1500 магазинов.

2021 год стал знаковым для всех ведущих маркетплейсов России с точки зрения продаж продуктов питания: продовольственной составляющей своего ассортимента они стали уделять значительно больше внимания. В частности, Wildberries и Ozon, которые ранее занимались в основном продажей непродовольственной продукции, в нынешнем году начали реализацию ряда проектов по food-направлениям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.