В России вырастут цены на хлеб

producttoday.ru

Российские производители хлеба предупредили о повышении цен на свою продукцию с августа на 7-12%. При этом в Минсельхозе, как всегда, не видят особых причин для беспокойства и не ждут «существенного повышения».

Хлебопеки уже начали предупреждать о грядущем повышении цен торговые сети, пишет «Коммерсант» со ссылкой на «Верный» и нескольких производителей хлеба, пожелавших сохранить анонимность.

В отраслевых союзах связали это с ростом стоимости сырья для производства хлеба. Например, один из ключевых компонентов — маргарин — подорожал на 38%. Сахар обходится хлебопекам на 9% дороже, чем годом ранее. Резко выросли в цене упаковочные материалы — на 26-40%.

При этом сам хлеб на полках магазинов подорожал всего в среднем на один рубль, говорит президент Российского союза пекарей Алексей Лялин.

Торговые сети начали взвинчивать цены на хлеб

В министерстве сельского хозяйства России заявили, что цены производителей на хлебобулочную продукцию стабильны и за последний год они росли исключительно на уровне инфляции: на хлеб из пшеничной муки — на 4,6%, на хлеб из ржано-пшеничной муки — на 5,9%.

Минсельхоз «не ожидает существенного повышения цен на хлеб в дальнейшем, что обусловлено снижением стоимости сырья, а также действием мер господдержки производителей хлебобулочных изделий и муки». В торговых сетях X5 Group, «Магнит» и «Дикси» предпочли не комментировать ситуацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.