«Единая Россия» пошла в торговые сети

Сергей Жуков

Партия «Единая Россия» в канун выборов озаботилась резким ростом цен на базовые и наиболее популярные у россиян овощи. Речь идет о так называемом «борщевом наборе» — капусте, луке, картофеле, моркови и свекле, а также дополнительно огурцах и помидорах. Именно с ценами на эти продукты единороссы планируют разобраться.

На сегодняшнем совещании по снижению цен на овощи «борщевого набора» секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что партия провела мониторинг цен во всех регионах. Он подчеркнул, что речь идет именно о снижении цен, а не об их стабилизации. Для решения этой задачи в партии создали рабочую группу, а вскоре аналогичные группы должны появиться и в регионах.

Правительству России единороссы порекомендовали в срочном порядке организовать подписание соглашений между торговыми сетями и различными отраслевыми союзами, а контроль за этим возложить на соответствующие министерства. Такие соглашения должны предусматривать снижение наценок на социальны значимые продукты. В «Единой России» убеждены, что оправдывать подорожание экономическими причинами невозможно.

Также на совещании прозвучали дежурные предложения по организации более широкой представленности фермерской продукции в различных каналах сбыта. Например, усиление роли рынков и ярмарок, где местные производители могли бы без посредников продавать то, что производят. Однако подобные предложения звучат из года в год, когда речь заходит о поддержке продвижения фермерских продуктов.

Производители молочных продуктов поднимут цены к осени

Стоит отметить, что в мае-июле цены на многие овощи прошлогоднего урожая существенно возрастают, поскольку запасы подходят к концу и спрос на них в какой-то момент превышает предложение. Как только начнут снимать первые урожаи овощей этого года, цены на так называемый «борщевой набор» (капуста, лук, морковь) пойдут вниз даже без помощи «Единой России».

В партии власти предпочли не замечать острейшего вопроса с подорожанием упаковочных материалов, логистики, удобрений и роста ряда других издержек, которые также оказывают немалое влияние на конечную цену продукции. Именно поэтому можно спрогнозировать, что осенью, после выборов, ценники вновь начнут стремительно меняться в сторону увеличения цифр на них.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.