«Магнит» открыл первые магазины в Дагестане

Первые два магазина «Магнит» появились в республике Дагестан. «Магнит» формата «у дома» и «Магнит косметик» открылись в новом районе города Каспийска. В ближайшие годы компания намерена открыть в этом регионе до 180 торговых точек.

«Магнит» решил не рисковать и для стартовых точек выбрал новый район. Компании предстоит приучить местных жителей, привыкших к рынкам и несетевой торговле, к новому формату потребления и заинтересовать их ходить к себе.

Магазин выполнен в классическом для «Магнитов» варианте, однако в торговом зале добавлена некоторая информация, благодаря которой местные покупатели быстрее смогут разобраться во всех нюансах. Например, будут знать, что одноразовые фасовочные пакеты предназначены для упаковки тех или иных товаров, а взять такие пакеты можно бесплатно.

Ассортимент тоже претерпел некоторые изменения из-за региональной специфики. В него добавлены товары от нескольких местных поставщиков. Ритейлер позиционирует это как собственную социальную миссию и заявляет о важности работы с местными компаниями.

Инновации и технологии «Магнита» бессильны перед человеческим фактором

По словам гендиректора «Магнита» Яна Дюннинга, до конца текущего года в Дагестане будет открыто еще 20 магазинов, а в ближайшие 5 лет их число планируют довести до 180 точек. Не забудут и про беднейших жителей республики: в горной местности региона «Магнит» планирует развивать свою сеть дискаунтеров «Моя цена» с базовым ассортиментом самых востребованных товаров.

Республики Северного Кавказа — сложные регионы для любого крупного ритейлера. Немногие стремятся работать там ввиду множества различных факторов.

Первой шаг в республику Северного Кавказа несколько лет назад сделала «Лента», открыв гипермаркет в Грозном. Этот опыт в компании называют ценнейшим, поскольку при реализации проекта пришлось столкнуться с большим количеством нестандартных задач. Однако сам грозненский магазин, хоть и продолжает работать, значительной роли в оборотах «Ленты» не играет и может являться, по сути, имиджевым проектом компании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.