«Магнит» усилит борьбу с очередями

magnit.com

«Магнит» приступает к масштабированию системы видеоаналитики очередей в своих магазинах. К настоящему моменту технология работает в 60 магазинах «Магнит» больших форматов: «суперстор» и «экстра». До конца года она появится еще в 21 торговой точке в ряде регионов.

Тестировать систему начали летом 2020 года. Она представляет собой камеры, расположенные как на кассах с кассирами, так и на кассах самообслуживания. Камеры непрерывно сканируют пространство и фиксируют количество людей. Если число покупателей в очереди превышает пять человек, то персонал конкретного магазина получает уведомление об этом в специальный чат. Дальше все в любом случае зависит от человеческого фактора: получив уведомление, персонал обязан среагировать и открыть дополнительную кассу (кассы). На практике это случается не всегда.

«Магнит» представил первые «умные» весы

Технология видеоаналитики очередей появится в супермаркетах «Магнит Семейный» и суперсторах «Магнит Экстра» в Москве, Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Брянске, Ижевске, Казани, Ростове-на-Дону, Перми, Самаре, Сургуте, Уфе и других городах. В компании признают эксперимент успешным и отмечают снижение количества очередей и повышение товарооборота за счет улучшения обслуживания покупателей.

Ранее «Магнит» анонсировал использование видеоаналитики и при принятии решений об открытиях новых магазинов. Как сообщала пресс-служба компании весной 2020 года, для изучения той или иной потенциальной локации для новой торговой точки, видеокамеры непрерывно сканировали трафик людей, проходящих мимо потенциального объекта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.