«Магнит» представил первые «умные» весы

Пресс-служба «Магнит»

«Магнит» приступил к тестированию «умных» весов, которые самостоятельно могут определять товар по внешнему виду. Пилотную технологию запустили в нескольких магазинах Краснодарского края, а затем планируют распространить на всю сеть.

Интеллектуальные весы позволят значительно сэкономить время покупателей, ведь последним не придется искать по цифрам или алфавиту тот или иной товар, который необходимо взвесить. Устройство само распознает, что именно на них положили. Если вариантов несколько — на дисплей будут выведены наиболее вероятные из них, после чего покупателю останется только нажать на правильный вариант.

«Умные» весы распознают товар за счет встроенной камеры, которая фотографирует размещенную на весовой платформе продукцию. После этого система отправляет фото на сервер распознавания, где предобученная нейросеть анализирует изображение и выводит покупателю наиболее вероятные варианты товаров», — объясняют в «Магните» работу технологии.

«Магнит» начал изучать эмоции покупателей

Точность распознавания товаров уже сегодня составляет 95%, но показатель планируют довести до 99%. Распознавать весы умеют даже сложные товарные позиции. Например, без труда различит яблоки или картофель разных сортов. Предусмотрены и различные типы упаковке, в которой система «видит» товар. Это не только классические прозрачные пакеты, но и цветные прозрачные пакеты, сетка или авоська. Вскоре к этому списку обещают добавить и эко-мешочки.

Система распознает весовой товар в следующих категориях – свежие фрукты и овощи, конфеты, замороженные овощи и фрукты, полуфабрикаты, морепродукты, снеки. Всего – от 200 до 250 позиций в зависимости от магазина. «Умные» весы адаптированы к особенностям весового ассортимента – система умеет работать с неотличимой друг от друга по внешним признакам продукцией, или, например, успешно распознает один и тот же уникальный товар, внешний вид которого может отличаться в разных магазинах или регионах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.