«Магнит» утроит число дискаунтеров до конца года

магазин моя цена

magnit.com

«Магнит» планирует довести число своих дискаунтеров «Моя цена» до 200 точек к концу текущего года. Об этом рассказал директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов. Сейчас под управлением компании в сегменте жесткого дискаунтера работают 76 магазинов.

Исмаилов рассказал о росте сопоставимых продаж в дискаунтерах «Моя цена» на 30% в сравнении с магазинами «Магнит» формата «у дома», на месте которых и были открыты торговые точки низких цен. Такая позитивная динамика, как пояснил топ-менеджер, обусловлена ростом трафика в низкобюджетные магазины.

В течение 2021 года «Магнит» открыл еще 25 пилотных точек «Моя цена», а к концу года доведет их общее число до 200. При этом 50 магазинов будут построены с нуля, остальные займут места классических «Магнитов».

Операционные расходы как на открытие дискаунтеров «Моя цена», так и на их обслуживание, существенно ниже, чем для магазинов «у дома». Удается экономить и на персонале. Так, в среднем в дискаунтерах «Моя цена» работает 5 сотрудников против 11 в магазине у дома.

«Затраты на аренду для дискаунтеров также ниже, чем для магазинов у дома, поскольку требуется меньшая площадь, а подход к выбору локаций гибче. Оборачиваемость запасов в дискаунтерах «Магнита» на 30-40% выше сопоставимых магазинов у дома. При этом капитальные вложения на 40% ниже сопоставимого по размеру магазина у дома, что обеспечивает привлекательный уровень возврата инвестиций», — отмечают в «Магните».

X5 Group откроет несколько десятков жестких дискаунтеров

В ближайшее время «Магнит» планирует начать открывать дискаунтеры в собственном оригинальном оформлении — сейчас этот формат заимствует стиль у магазинов «у дома». Управляется он тоже коммерческой и операционной командой формата «у дома», но скоро получит свою собственную команду управления.

Напомним, сегмент дискаунтеров является одним из наиболее перспективных и быстрорастущих в России. Ярким примером здесь является «Светофор», который по итогам 2020 года стал самой быстрорастущей сетью России. В ближайшие годы этот тренд вряд ли сойдет на нет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.