X5 запустила собственное медиа

Х5 Group сообщила о запуске собственного познавательно-развлекательного ресурса, который предназначен для публикаций разного рода информации о еде, рецептах приготовления блюд, трендах здорового питания, осознанного потребления и многом другом, что способно повысить лояльность покупателей.

«Запуск такого портала позволит обеспечить доверительную коммуникацию с аудиторией, генерацию трафика и его конверсию в продажи в основных бизнесах X5. Медиаплатформа будет включать в себя сайт food.ru, одноименное мобильное приложение и сеть пабликов в различных социальных сетях. Последняя будет построена на базе приобретенного пула групп в социальных сетях, блог-платформах, каналов в мессенджерах, работающих под брендом Bon Appetit, которые переименуют также в food.ru. Таким образом, Х5 сможет сопровождать клиентов на этапе планирования покупок и выбора продуктов», — отмечают в компании.

Данный проект полностью укладывается в объявленную ранее стратегию Х5, в рамках которой клиента планируется «сопровождать» на всем этапе так называемого клиентского пути. То есть, задолго до момента, когда он пришел в магазин или сделал онлайн-заказ.

Главный исполнительный директор X5 Group Игорь Шехтерман отмечает, что предпочтения современных потребителей формируются именно благодаря влиянию медийной сферы, блогов и подкастов. Именно поэтому Х5 хочет активно принять участие в формировании этих предпочтений. Разумеется, чтобы привести покупателей именно в свои магазины и на свои сервисы.

X5 Group поглотит несколько региональных сетей

Зарегистрированным пользователям портала будет предложено не только «потреблять» контент, но и создавать его самостоятельно. В последнем случае они смогут даже заработать на этом деньги (за ведение кулинарного блога). Кроме того, пользователи будут иметь внутренний рейтинг, исходя из которого получат доступ в разному количеству контента.

Собственные медиа и информационные ресурсы — один из актуальных трендов в развитии коммуникации между ритейлерами и покупателями. К слову, X5 Group и сейчас является одним из лидеров по генерации контента в интернете и социальных сетях. Кроме того, почти все крупные торговые сети развивают собственные медиа-платформы, посвященные правильному питанию и здоровому образу жизни.

Все они направлены на привлечение покупателей и повышению продаж в категориях товаров для ЗОЖ, ПП, экологичной продукции — то есть, продуктов с самой высокой добавленной стоимостью. Проще говоря, на извлечение как можно большей прибыли из самых трендовых и раскрученных направлений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.