«Лента» купила крупную региональную сеть

vk.com/semyaperm

«Лента» объявила о приобретении крупной региональной сети «Семья» — четвертого по величине ритейлера в Пермском крае. Сумма сделки составила 2,35 млрд рублей. Под управление «Ленты» перейдут 75 магазинов разного формата, что позволит компании серьезно укрепить свои позиции в этом регионе.

Группа компаний «Семья» управляет 75 магазинами в Перми и Пермском крае, включая 4 гипермаркета, 27 супермаркетов и 44 магазина у дома. Сделка полностью укладывается в новую концепцию развития «Ленты», подразумевающую акцент на развитие магазинов формата «у дома».

Сделка должна быть закрыта летом 2021 года, как только будет одобрена Федеральной антимонопольной службой. После этого бренд «Семья» перестанет существовать: магазины сменят название. Гипермаркеты «Семья» станут «Лентой», супермаркеты — «Супер Лентой», а магазины у дома трансформируются в «Мини Ленту». Рабочие места за 3200 сотрудниками пермской сети обещают сохранить.

Ранее «Лента» приобрела сеть Billa, представленную по большей части в Московском регионе. Торговые точки также будут полностью интегрированы в инфраструктуру «Ленты», а бренд Billa и торговые марки с ним прекратят существование в России.

X5 Group поглотит несколько региональных сетей

Поглощение региональных торговых сетей федеральными игроками — рутинный процесс, который нам предстоит наблюдать в ближайшие годы. О планах по приобретению локальных ритейлеров объявили все «гиганты»: X5 Group, «Магнит» и «Лента». Практика поглощений является важным фактором успешного развития в том или ином регионе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.