X5 Group ускорит оплату поставщикам

producttoday.ru

X5 Group представила новый финансовый сервис для своих поставщиков, который позволит им получать оплату за поставленный товар в более ранние сроки, чем это предусмотрено договором. Но не просто так: в обмен на быстрое получение денег поставщики должны будут предоставить X5 Group дополнительную скидку.

Для этих целей был создан сервис «Инвойс дискаунтинг» — самостоятельная платформа, разработанная X5 Group. Желающий получить свои деньги быстрее поставщик заходит на данную платформу, выбирает поставки, оплату по которым требуется получить быстро, заключает дополнительное соглашение, которое регулирует использование сервиса, и «оплачивает» такую услугу скидкой. Весь процесс должен занимать не более 30 минут.

«При успешном заключении сделки партнер получит оплату в ближайший платежный день. Условия финансирования рассчитываются автоматически и отображаются на платформе в личном кабинете поставщика», — отметили в X5 Group.

Воспользоваться возможностью быстро получать свои деньги смогут не все. На первом этапе работы сервиса услуга будет доступна только нескольким поставщикам food-продукции (еды). Постепенно пользоваться ею должны начать и другие партнеры компании.

X5 Group поглотит несколько региональных сетей

Подобный проект должен быть востребован у поставщиков. Особенно у небольших локальных производителей, которые, не имея значительных финансовых резервов, страдают от «кассовых разрывов» и могут нести дополнительные издержки ввиду подорожания сырья и расходных материалов, если не могут их оперативно приобретать или предоплачивать.

В X5 Group не скрывают, что сервис «Инвойс дискаунтинг» в какой-то мере призван заменить банковские кредитные продукты для компаний-партнеров. Этот продукт может избавить их от необходимости обращаться за краткосрочными займами при дефиците оборотных средств, помочь сократить дебиторскую задолженность», — отметил главный финансовый директор X5 Всеволод Старухин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.