«Верный» выводит с полок международные бренды

vk.com/vernoinfo

Торговая сеть «Верный» продолжает выводить из ассортимента продукцию под известными во многих странах мира марками. На этот раз ритейлер прекратил продавать марки Perfetti Van Melle. Это хорошо знакомые россиянам конфеты, леденцы и жевательная резинка Mentos, Chupa Chups и Fruittella.

Места покинувших полки «Верного» торговых марок должны занять другие бренды. В торговой сети объясняют такое решение стратегией защиты интересов своих покупателей. Согласно этой стратегии, «Верный» разрывает контракты с теми поставщиками, которые не готовы работать на подходящих для ритейлера условиях.

Договориться с Perfetti Van Melle о снижении закупочных цен на 15% не удалось, поэтому продукция компании и была выведена с полок. Как отметили в «Верном», покупатели вряд ли заметят изменения — аналоги исчезнувших марок уже найдены у других поставщиков.

«Верный» вывел с полок продукцию ЭФКО

«Верный» имеет среди поставщиков репутацию наиболее «несговорчивой» сети, поскольку работает по модели, близкой к дискаунтеру и жестко требует снижать отпускные цены. Если партнеры не идут на это, ритейлер выводит их продукцию из ассортимента. Причем, проделывает такое даже с крупными федеральными и транснациональными поставщиками. Так, в 2020 году сеть рассталась с ЭФКО (майонез, растительное масло), «Хайнекен» (пиво) и «Бондюэль» (овощные консервы).

Ранее стало известно, что «Верный» планирует в ближайшие несколько лет открыть порядка 1000 магазинов и стать третьей по величине торговой сетью России. В нынешнем году планируется открыть немногим более 200 торговых точек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.