«Верный» вывел с полок продукцию ЭФКО

vk.com/vernoinfo

Торговая сеть «Верный» продолжает демонстрировать решимость в «войнах» с крупными федеральными поставщиками, не боясь выводить их продукцию с полок своих магазинов, если не удается договориться о цене. Вслед за брендами «Хайнекен» и «Бондюэль» полки «Верного» покидает и масло под маркой «Слобода» от производителя ЭФКО.

В ЭФКО сетуют на неготовность «Верного» поднимать цену в соответствии со сложившимися условиями: компания объявила о росте ценника сразу на 48%. Представители ритейлера с такой цифрой не согласились, хотя признали, что у партнера есть объективные причины, влияющие на стоимость конечного продукта.

«Однако, мы понимаем социальную направленность нашей сети, поэтому не можем себе позволить резкий рост цен на товар в 1,5 раза. Со всеми партнерами мы стараемся найти возможность и внутренние резервы на удержание текущих цен», — говорит коммерческий директор «Верного» Антон Бахарев.

В торговой сети также сообщили, что нашли более доступную альтернативу продукции ЭФКО, сумев договориться с новыми поставщиками о взаимовыгодной цене, да еще и склонить их к выделению рекламных бюджетов. Благодаря этому ритейлер надеется на увеличение оборота в данной категории товаров на 3,3%.

Торговые сети отказывают поставщикам в повышении цен

Ранее стало известно о том, что сеть «Верный» в ультимативном порядке заставляет поставщиков удерживать цены и не повышать их. «Мораторий» введен как минимум до конца текущего года. Ритейлер рассылает партнерам письма, в которых уведомляет, что не будет принимать предложения о повышении отпускных цен, ссылаясь на заботу о покупателях, доходы которых продолжают падать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.