«Лента» меняет стратегию

producttoday.ru

К 2025 году ритейлер «Лента» планирует вдвое увеличить продажи и меняет стратегию развития. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал богатейший российский бизнесмен, владелец «Ленты» Алексей Мордашов.

По его словам, торговая сеть намерена сделать акцент на формате «у дома» — магазины «Мини Лента» начали открывать с апреля текущего года. Мордашов уверен, что «Лента» сможет эффективно развивать новый для себя сегмент. «Мы планируем инвестировать в это и развиваться по всей стране, следуя за рынком и даже его обгоняя. И за счет этого рассчитываем увеличить продажи вдвое к 2025 году», — цитирует олигарха РБК.

«Мини Лента» пришла в Петербург

Открывать магазины шаговой доступности «Лента» планирует не только в Московском регионе и Петербурге, но и в других регионах. Кроме того, ритейлер будет больше внимания уделять и развитию онлайн-формата торговли. В этом поможет «Утконос» (также принадлежащий Мордашову), имеющий сильные позиции в Москве, но практически не представленный в других регионах.

Ранее «Лента» объявила о покупке сети Billa. Сделка должна позволить улучшить весьма слабые позиции «Ленты» в Московском регионе, хотя на расклад сил здесь и на положение лидеров это практически не повлияет.

В рамках смены стратегии «Лента» начала ребрендинг — изменила логотип и приступила к поэтапному обновлению визуального оформления магазинов. Символ компании — подсолнух — сохранили, однако теперь он и его элементы стали более адаптированы к digital-формату.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.