Х5 отрицает появление «Пятерочек» эконом-класса

producttoday.ru

X5 Retail Group поспешила опровергнуть появившуюся информацию о появлении в скором времени магазинов «Пятерочка» эконом-формата. В компании отметили, что в таком формате развивается отдельная сеть «Чижик».

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила о появлении «Пятерочек» эконом-класса, которые будут развиваться параллельно с новым проектом X5 Retail Group — сетью жестких дискаунтеров «Чижик». Собеседники издания рассказали, что речь идет о появлении «Пятерочек» с сокращенной ассортиментной матрицей, назвав их эконом-форматом существующей ныне концепции «Пятерочки».

Однако в пресс-службе X5 Retail Group эту информацию опровергли. Там напомнили, что «Пятерочка» уже два года работает над новой концепцией, но подтвердили, что эта концепция действительно подразумевает несколько подформатов. Различия заключаются в ассортименте и оборудовании, что обусловлено различной географией присутствия магазинов и запросами покупателей для каждой конкретной локации.

Например, «Пятерочка» в крупном микрорайоне Петербурга будет отличаться от «Пятерочки» в деревне, даже если оба магазина будут открыты в новой концепции. «Это более экономичные и более дорогие подформаты, как по инвестициям, так и по ассортименту. Такой подход использовался раньше и продолжается сейчас в рамках доработки этих подформатов», — отметили в компании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.