«ВкусВилл» вводит на полки поставщиков с сомнительной репутацией

producttoday.ru

Ассортиментная политика «ВкусВилла» продолжает удивлять. Не так давно на полках магазинов этой компании появилось молоко длительного хранения. Шаг абсолютно логичный: иногда покупателям удобно приобретать именно такое молоко, которое можно хранить без холодильника и довольно долго.

При этом множество вопросов вызывает подбор поставщика, который производит этот продукт для «ВкусВилла». Следует напомнить, что «ВкусВилл» позиционирует себя сетью магазинов натуральных продуктов, а своих покупателей называет грамотными людьми. Более того, постоянно просвещает их и делится с ними подробностями изготовления той или иной продукции.

Вряд ли кто-то подмечает, что «ВкусВилл» крайне выборочно подходит к такой работе. Далеко не обо всех своих поставщиках компания готова рассказывать, многие из них являются абсолютно закрытыми в информационном плане: не имеют сайтов, не поддерживают какую-либо обратную связь с потребителем и всячески нацелены на то, чтобы не заниматься этим никогда. «ВкусВилл» охотно начинает сотрудничество с ними и предлагает покупателям довериться выбору собственных технологов (так во «ВкусВилле» называют закупщиков).

Новое молоко длительного хранения под маркой «ВкусВилл» производит подмосковное ООО «Молодел». Даже беглый поиск в Гугле дает понять: компания просто погрязла во всевозможных скандалах, связанных с качеством ее продукции. Массовое выявление фальсификата при поставках по тендерам в различные учреждения (в том числе и детские). «Молодел» активно производит продукцию под собственными марками торговых сетей и эта продукция также неоднократно признавалась фальсификатом.

Подборку про этого производителя можно прочитать, например, на отраслевом портале Dairynews.ru, а кому интересны подробности — Гугл в помощь. Сайта у ООО «Молодел» нет, компания, вероятно, предпочитает не общаться с потребителями своего «молока» и другой продукции.

И если с поставками фальсификата по тендерам вопрос, скорее, не к производителю, а к законодательству в области госзакупок, то производство фальсификата для розничной продажи и под марками торговых сетей — это вполне сознательный обман потребителей, о котором прекрасно осведомлены и закупщики торговых сетей.

В этой связи выбор «ВкусВиллом» данного производителя со столь сомнительной (мягко говоря) репутацией для поставок молока длительного хранения в свои магазины, вызывает немало вопросов. Конечно же, хочется верить в профессионализм технологов «ВкусВилла» и отсутствие у них неформальных связей с отдельными производителями.

Но назвать случай с ООО «Молодел» единичным тоже нельзя: «ВкусВилл» сотрудничает и с другими компаниями, репутация которых крайне сомнительна и которые массово производят продукцию посредственного качества для любых сетей под любыми марками и по любой цене. Но это уже другая история, об этом поговорим в ближайшее время.

Михаил Лачугин, независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.