«Лента» просит поставщиков не повышать цены

producttoday.ru

Торговая сеть «Лента» рассылает своим поставщикам письма с предложением не повышать цены на социально-значимые продукты питания. Компания ссылается на обеспокоенность государственных органов ситуацией с ростом цен и на «осознание ответственности бизнеса», предлагая поставщикам потерпеть.

Как сообщает «Коммерсантъ», терпеть предложено до конца сентября 2021 года. Именно до этого момента ритейлер намерен сдерживать цены и, соответственно, препятствовать их повышению со стороны поставщиков. При этом в «Ленте» не скрывают, что получают от поставщиков очередные уведомления о повышении цен. Более того, не сомневаются в их обоснованности.

В перечень социально-значимых товаров, цены на которые «Лента» предлагает не поднимать, входят мясо, рыба, масло, молоко, сахар, соль, чай, хлеб, крупы, макаронные изделия и картофель.

Напомним, в декабре 2020 года «Лента» объявила о снижении цен на широкий перечень социально-значимых товаров: как продовольственных, так и непродовольственных. Тогда в перечень добавили пельмени, хлопья Геркулес, овсяное печенье с изюмом, макароны, бананы, питьевая вода, перловая крупа, сушки, кефир, мороженое, сметана и сливки, слоеное тесто, шампунь, туалетное мыло, средство для мытья посуды и даже зубную пасту. Поставщиков товаров из этих категорий настоятельно просили «потерпеть» с повышением цен «до лучших времен».

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин подверг жесткой критике как торговые сети, так и производителей. Чиновник увидел причины роста цен именно в их жадности, о чем и сообщил депутатам Госдумы в ходе отчета о работе правительства за 2020 год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.