«Лента» открыла первый магазин мини-формата

facebook.com/lentapros

«Лента» объявила об открытии первого магазина нового для компании формата «у дома». Торговая точка под названием «Мини Лента» начала работу в подмосковном Сергиевом Посаде.

Торговая площадь нового магазина составляет всего 445 квадратных метров. Ассортимент включает наиболее востребованные товарные позиции в каждой из категорий. Всего 5500 наименований. В «Ленте» делают акцент на том, что намерены удовлетворять потребности жителей близлежащих домов и ориентируются именно на них. По традиции для подобного формата магазинов особое внимание уделяется выпечке, овощам, фруктам и другим товарам категории Fresh, а также товарам ежедневного спроса.

Ассортимент «Мини Ленты» вряд ли сильно удивит. Здесь представлена лишь хорошо известная продукция федеральных производителей и транснациональных корпораций, а также товары под собственными торговыми марками «Ленты» (СТМ). Ритейлер не скрывает, что делает ставку именно на СТМ и даже сравнивает себя с конкурентами, отмечая собственное преимущество по представленности продукции под такими марками в своем первом мини-магазине.

В торговом зале установлено шесть касс, три из которых являются кассами самообслуживания. Те, кто привык к круглосуточной работы «Ленты» (гипермаркеты), будут разочарованы: «Мини Лента» работает с 8 до 22 часов.

«Лента» предложит покупателям персональные цены

Ранее гендиректор «Ленты» Владимир Сорокин заявил о том, что именно развитие формата «у дома» станет для компании приоритетным на ближайшие годы. При этом от расширения сети гипермаркетов ритейлер тоже не собирается отказываться, но массового их открытия, как это было в предыдущие годы, ожидать уже не стоит.

Эксперты неоднократно отмечали, что «Лента» в значительной степени отстала от конкурентов как в плане развития востребованных сейчас форматов магазинов и каналов продаж (онлайн), так и в плане позиционирования собственных гипермаркетов, которые требуют переформатирования под новые запросы потребителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.