«Лента» предложит покупателям персональные цены

producttoday.ru

Ритейлер «Лента» сделает ставку на предложение покупателям персонализированных цен на те или иные товары. Это должно повысить лояльность покупателей и в каком-то роде «привязать» их к магазинам сети. Компания отобрала проект разработки приложения с персональными ценами из множества других проектов, предложенных в рамках конкурса международных стартапов в области ритейла.

Экспертное жюри отобрало также еще несколько перспективных проектов, которые могут повысить конкурентоспособность «Ленты». Среди них — решение по навигации в магазинах, инновационный материал для системы охлаждения в онлайн-доставке, технология продления свежести продуктов, инновационная упаковка для собственного производства, робот для позиционирования товаров СТМ и другие. В случае успешных переговоров с командой «Ленты» проекты получат возможность оплачиваемых пилотных периодов и дальнейшего сотрудничества.

Идея предложения покупателям персональных цен и скидок — не новая. Та же «Лента» уже сейчас реализует такой подход в своем приложении: обладатель карты лояльности ритейлера раз в две недели получает возможность приобретать определенные товары с персональными скидками, которые необходимо активировать. Покупку с использованием персональной скидки совершить можно только один раз.

«Лента» готовит сотрудников к кибератакам

Именно благодаря всевозможной персонализации ритейлеры намереваются в ближайшее время уходить от обезличенных массовых акций. Тренд на уход от массовых промо наметился еще несколько лет назад, однако ни одна торговая сеть в полной мере не смогла его реализовать в силу внешних факторов: перманентных экономических кризисов и стабильного снижения покупательной способности.

При этом число персонализированных предложений с каждым годом растет. В 2020 году покупатели почти всех крупных ритейлеров получили возможность выбирать «любимый продукт», на который получают скидку в течение месяца или иного срока, зависящего от частоты совершения покупок и суммы чека. Предложения скидок на определенные товары стараются учитывать интересы каждого конкретного человека — анализируются его предпочтения и привычки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.