Кассиры «Пятерочки» будут меньше подвергаться стрессу

Пресс-служба X5 Retail Group

«Пятерочка» приступила к автоматизации процесса оплаты наличными. В трех магазинах в рамках пилотного проекта были установлены кэш-машины, которые дают возможность совершить оплату наличными без контакта с кассиром. Это должно упростить работу кассиров и облегчить процесс оплаты для покупателей.

Оборудование вмонтировано в кассовый блок и представляет собой рециркуляционные устройства с лотками для приема и выдачи наличных средств. Как купюр, так и монет. То есть, аппараты умеют принимать все виды бумажных купюр и монет (кроме копеек) и давать сдачу.

В X5 Retail Group отмечают, что нововведение позволит снизить уровень стресса кассиров, которые теперь могут не отвлекаться на работу с наличными и не напрягаться по поводу ответственности за обработку денег.

Решение ожидаемо позволит свести к минимуму человеческие ошибки, которые тоже бывают. Кроме того, теперь кассиры будут тратить меньше времени на открытие и закрытие рабочей смены на кассе, поскольку необходимости в пересчете наличных денег теперь нет.

Отдельно в компании отмечают высокую скорость приема и выдачи денег: ждать покупателям не придется.

«Пятерочка» начала тестировать оплату лицом

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.