«Перекресток» запустил самую масштабную в Европе систему контроля свежести

vk.com/x5retailgroup

«Перекресток» разместит на готовых блюдах собственного производства 10 миллионов меток для непрерывного и непредвзятого контроля их свежести. Проект под названием «Зеленая метка» станет самым крупным внедрением подобной технологии в Европе, отмечают в X5 Retail Group.

«Зеленая метка» — индикатор уровня свежести готовой продукции собственной фабрики-кухни X5, которая поставляется в 460 супермаркетов «Перекресток» в Центральной России. Она позволяет визуально определить свежесть и соблюдение условий хранения конкретного продукта и понять его реальный оставшийся срок хранения.

Для каждого конкретного товара метка программируется под его конкретный срок годности и меняет свой цвет, если срок хранения подходит к концу или, например, нарушены условия хранения. Внутри метки содержится вещество, которое активируется непосредственно перед нанесением при помощи специального раствора.

«Перекресток» приступил к масштабной трансформации своих кафе

Сейчас такая метка наносится на 38 наименований готовой продукции, но в X5 Retail Group рассказывают о планах довести их количество до 100 уже в скором времени. Аппликаторами для нанесения меток оснащено четыре производственные линии на фабрике-кухне: каждую минуту там наносят в среднем 30 меток.

В компании не исключили, что в дальнейшем география проекта будет расширена и технологию начнут применять за пределами Центрального федерального округа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.