В России создают новую сеть рыбных магазинов

facebook.com/nahodkashopru

Холдинг «Русская Рыбная Компания» (РРК) объявил о запуске собственной сети розничных рыбных магазинов нового формата. Компания вынашивает амбициозные планы и намеревается стать одним из ведущих игроков специализированной торговли охлажденной и замороженной рыбой в России.

РРК — крупный российский дистрибьютор рыбы и рыбной продукции. При этом розничный проект для компании является новым. В течение месяца планируется в пилотном режиме открыть 12 магазинов «Находка» в Москве, а также распределительный центр в Подмосковье. Первый магазин был открыт 7 апреля, второй — 8 апреля. Наращивать объем продаж планируется постепенно.

Форматы магазинов будут адаптированы к современным реалиям и подгоняться под конкретные локации с учетом имеющихся площадей, трафика и близлежащих торговых объектов. В планах сразу четыре различных формата: shop in shop (15-20 м2), corner (40-50 м2), мини-маркеты (100-130 м2) и магазины у дома (около 200 м2).

Но и на этом РРК не останавливается. Параллельно с офлайновыми магазинами будет развиваться и сегмент онлайн-торговли: на начальном этапе заказы будут доставляться при помощи партнерских курьерских компаний, а в течение года после запуска пилотного проекта планируется создание собственного приложения с возможностью заказа до двери или сборки необходимого набора товаров в магазине с последующим самовывозом клиентом.

«В зависимости от формата магазина ассортиментная матрица будет содержать от 200 до 2500 товарных позиций, 80% из которых — рыба, морепродукты и продукция из них. Более 60% представленной в сети продукции будет отечественного производства, особое внимание уделяется рыбе и морепродуктам из Мурманска и с Дальнего Востока», — рассказывают в РРК.

Камчатский производитель морепродуктов развивает торговую сеть в Петербурге

В компании видят своим конкурентным преимуществом, прежде всего, годами отработанную логистику, а также большое количество партнеров в «рыбных» регионах страны. Это позволит, с одной стороны, формировать уникальный ассортимент, с другой — грамотно организовать цепочки поставок такой сложной в плане логистики продукции, как рыба.

Магазины крупных форматов будут иметь зону кафе, где покупатели получат возможность сразу же попробовать рыбные блюда и другую продукцию. Компания обещает, что работать в торговых точках будут опытные специалисты, которые проинформируют покупателей о технологиях вылова и приготовления того или иного вида рыбы. Желающие смогут воспользоваться услугой приготовления купленной рыбной продукции непосредственно в магазинах.

Напомним, что разговоры о создании федеральной сети рыбных магазинов в России ведутся достаточно давно. Идеи в том или ином виде воссоздать проект вроде советской сети «Океан» звучат как из уст чиновников и депутатов, так и озвучиваются представителями бизнес-сообщества.

Однако скептики неоднократно отмечали: в условиях падения реальных доходов населения достаточно дорогую рыбную продукцию могут позволить себе далеко не все.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.