Мороженое «Петрохолод» больше не выпускают в Петербурге

producttoday.ru

Мороженое под маркой «Петрохолод», которая хорошо знакома многим любителям этого продукта во многих регионах России, больше не производят в Петербурге. Территорию бывшего завода на Полюстровском проспекте застроят жильем, а продукцию теперь производят в Вологодской области.

Сейчас марку «Петрохолод» и Петербург связывают лишь добрые воспоминания и богатая история. Выпускать мороженое этот производитель начал еще в 30-е годы прошлого века, когда у железнодорожной станции Кушелевка был построен холодильный комбинат (который в настоящее время и сносят).

В 2020 году все торговые марки «Петрохолода» и право на их выпуск были проданы компании «Айсберри», которая приступила к производству «петербургского» мороженого на своем предприятии в Вологодской области. Сотрудники «Петрохолода», ранее работавшие на предприятии в Петербурге, распущены, однако занятый в продажах персонал оставлен.

На сайте самого «Петрохолода» на момент публикации этого материала потенциальных покупателей и партнеров продолжают вводить в заблуждение, сообщая, что являются единственным производителем мороженого в Санкт-Петербурге. Также компания называет себя беспрекословным лидером рынка, однако, по оценкам экспертов, ее доля на рынке ежегодно сокращается — конкурировать с транснациональными гигантами становится все сложнее.

Скриншот с сайта petroholod.com, 05.03.2021 г.

«Петрохолод» сохранил в Петербурге офис продаж и низкотемпературный складской комплекс на Якорной улице — именно туда прибывает продукция из Вологды для дальнейшей транспортировки в торговые точки. За сбыт мороженого отвечает зарегистрированная в 2018 году компания «Петроайс».

Легендарное «ленинградское» мороженое теперь производят в Белоруссии

Напомним, что и другой крупный и знаковый для Ленинграда и Петербурга производитель мороженого — «Хладокомбинат №1» — уже давно не имеет никакого отношения к родному для него городу. Хладокомбинат был снесен еще несколько лет назад, а его территория застраивается жильем. Сейчас учредителем ООО «Хладокомбинат №1», фактически осуществляющим производство мороженого в Белоруссии и регионах России, является латвийская компания Food Union.

Поделиться:

About the author

Комментарии

  1. Как можно было закрыть Петрохолод???
    Такого производителя не будет. А я не понимала, почему я покупаю брикет крембрюле, а он другой, плохой! Всё ясно!!!
    Строят муравейники, а где людям работать???
    Какое производство загубить. Есть такие тонкости, которые передаются из поколения в поколение. Рецепт не всё передаёт. Фины продали технологию производства растворимого кофе Бразилии. Да, это лучше чем ражавые опилки растворимого бразильского кофе, но чего-то не хватает. И так во всём. Не разрушайте нашего производства мороженного, конфет и других качественных продуктов.

  2. Сейчас пытаюсь есть пломбир от «Петрохолод». Ничего общего с тем мороженым,которое выпускали в Санкт-Петербурге. Отвратительный вкус. Угробили такое предприятие. Фабрику «Северное сияние»,которая выпускала духи тоже вспоминаю с ностальгией.Туалетная вода, якобы «Аврора»,которую сейчас выпускают в Москве после ликвидации её производства в Санкт -Петербурге невозможно сравнить с той,что была.Этой грубой подделке далеко до оригинального нежного аромата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.