«Магнит» создает сеть дарксторов для онлайн-торговли

magnit.com

«Магнит» пытается угнаться за лидерами российской онлайн-торговли и начинает открывать первые дарксторы — магазины-склады, предназначенные исключительно для обработки онлайн-заказов. Первые два даркстора начали работу в Москве. Ранее доставку онлайн-заказов осуществляли из обычных магазинов.

Московские дарксторы ритейлера занимаются обработкой заказов из собственного сервиса доставки «Магнита», однако скоро к ним будут подключены и партнерские платформы: «Яндекс.Еда» и Delivery Club. Перевод обработки онлайн-заказов на дарксторы должен снизить издержки, увеличить скорость сборки и, соответственно, доставки клиентам.

Перспективы нового канала продаж в «Магните» пока оценивают осторожно, отмечая, что дарксторы сейчас работают в пилотном режиме. Они насчитывают порядка 7000 наименований товаров, объединяя наиболее востребованный ассортимент из нескольких форматов магазинов.

«Магнит» сделал ставку на дешевые продукты и СТМ

«Внешне дарксторы также отличаются от магазинов «у дома». Оформление сведено к минимуму, для ускорения обработки заказов в зале отсутствуют перегородки. Для контроля качества сборки заказов внедрена система видеонаблюдения. Доступ в дарксторы «Магнита» есть только у сотрудников, которые комплектуют заказы, а также курьеров сервисов доставки», — говорится в сообщении компании.

В течение 2021 года «Магнит» планирует открыть в Москве порядка 20 дарксторов. Масштабирование начнется после того, как на двух работающих дарксторах будут проанализированы все возможные проблемы и ошибки. О планах по созданию аналогичной инфраструктуры в других городах в настоящее время не сообщается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.