«Магнит» сделал ставку на дешевые продукты и СТМ

producttoday.ru

«Магнит» наращивает долю произведенной собственными предприятиями продукции на полках своих магазинов, оставаясь единственным из крупнейших российских ритейлеров, имеющим свои производственные мощности. В компании отметили, что ставка на производство продукции низкого и среднего ценовых сегментов полностью оправдала себя.

«В 2019 году «Магнит» пересмотрел портфель СТМ с учетом изменившихся предпочтений покупателей и запустил принципиально новую линейку брендов, преимущественно в низком и среднем ценовых сегментах – «Моя цена» и «Магнит». В 2020 году собственные предприятия «Магнита» стали одним из ключевых поставщиков товаров под новые СТМ», — рассказали в пресс-службе ритейлера.

«Магнит» откроет 2000 новых магазинов

Основными категориями, которые успешно освоили принадлежащие «Магниту» предприятия, стали мучные и кондитерские изделия, сыры, овощи и фрукты. Кроме того, пандемия помогла торговой сети нарастить продажи собственных торговых марок в бакалейной группе: производственные площадки «Магнита» успешно фасовали крупы и макаронные изделия, которые пользовались высоким спросом в период весеннего пика ограничительных мер.

На сегодняшний день «Магнит» владеет 17 предприятиями в нескольких регионах России. В совокупности они производят около 500 наименований продукции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.