«Макдоналдс» начал в Петербурге проект по отказу от пластиковых крышек

Пресс-служба Макдоналдс в России

«Макдоналдс» продолжает тестировать различные экологические инициативы. В Петербурге компания решила отказаться от пластиковых крышек. Правда, речь идет только о крышках для мороженого Макфлурри. Посетителям предлагали этот десерт в удлиненных стаканах без крышек, которые заменили складывающимися картонными лепестками.

В компании отметили, что получили комментарии к подобному нововведению и внесут в конструкцию стакана ряд доработок. Какие именно комментарии были получены, в «Макдоналдсе» уточнять не стали. Крышки для стаканов в горячими и холодными напитками пока так и останутся пластиковыми, поскольку экологический креатив «Макдоналдса» в настоящее время коснулся лишь стаканов с мороженым.

Избавление от пластиковой крышки — это не только позиционируемая «Макдоналдсом» экологическая ответственность, но и, вероятно, снижение издержек на упаковке. Картонный стакан без крышки может обходиться компании дешевле. Ранее «Макдоналдс» также уменьшил размеры булочек для своих бургеров: решение объяснили заботой о предпочтениях покупателей, но никак не оптимизацией издержек.

«Макдоналдс» уменьшил булочки в бургерах

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.