«Азбука Вкуса» закрыла магазин на Невском проспекте

producttoday.ru

Торговая сеть «Азбука Вкуса» продолжает пытаться найти свою нишу в Петербурге. Но в сегменте гипермаркетов такой поиск, кажется, успехов пока не приносит. Компания закрыла мини-маркет на Невском проспекте, который проработал там три года. Официально ритейлер не говорит о каких-либо проблемах и заявляет о приверженности планам развивать в Северной столице все актуальные форматы торговли.

Петербургский рынок «Азбука Вкуса» видит очень перспективным и имеющим большой потенциал для роста, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на пресс-службу ритейлера. При этом опрошенные изданием эксперты полагают, что именно формат мини-маркетов «Азбука Вкуса» развивать в городе на Неве не будет, поскольку он не оправдал ожиданий по выручке.

В настоящий момент компания рассматривает возможность открытия больших супермаркетов в премиальных локациях в центре города, которые обеспечены парковками. К слову, подобные локации под свои магазины в центральных районах Петербурга подбирает и Eurospar, магазины которого отчасти можно рассматривать в качестве торговых точек-конкурентов «Азбуки Вкуса».

Закрытие мини-маркета на Невском могло произойти из-за перехода многих офисных сотрудников, на которых он в немалой степени был ориентирован, на удаленку. Несколько месяцев назад неподалеку закрылся и «ВкусВилл», который столкнулся с падением трафика на фоне пандемии. Однако именно «ВкусВилл» нередко переманивает покупателей «Азбуки Вкуса» к себе, поскольку может предложить более демократичные цены.

«Азбука вкуса» открыла флагманский магазин на Невском проспекте

Также не следует забывать об открытии в ТЦ «Невский центр» флагманского супермаркета «Азбука Вкуса», который сменил там гастроном «Стокманн». Вероятно, часть покупателей мини-маркета предпочла совершать покупки в новом магазине с гораздо более широким ассортиментом кулинарии.

На данный момент в Петербурге работает 7 супермаркетов «Азбука Вкуса» и 6 мини-маркетов AB-Daily. Ранее топ-менеджмент «Азбуки Вкуса» сообщал о больших планах по открытию новых магазинов в Северной столице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.