В Valio рассказали о проблемах с качественным молоком в России

producttoday.ru

Наличие качественного молока для его переработки — важный вопрос для любого производителя. Особенно крупного. Стабильное качество, стабильность поставок и объемов: все это является залогом успешной работы предприятия. С вводом продовольственного эмбарго многим иностранным производителям, работающим на российском рынке, пришлось столкнуться с проблемой поиска поставщиков сырья, чтобы наладить выпуск продукции в России.

«Введение эмбарго стало непростым этапом. Это был наиболее драматичный период, когда, действительно, нечего было производить – вернее, не из чего», — рассказывают изданию «Продукт медиа» в компании Valio, которая наиболее сильно ощутила на себе все «прелести» санкционных войн, начавшихся в 2014 году, в считанные дни потеряв один из своих ключевых рынков — российский.

В компании объясняют, что за прошедшие годы подобрали немало поставщиков, сырье от которых соответствует параметрам Valio. Однако работа по подбору новых партнеров продолжается и в настоящее время. Специалисты компании регулярно выезжают на фермерские хозяйства и производства готовой продукции (у Valio несколько аутсорсинговых производств в России — прим. ред.), где предъявляют ряд требований к характеристикам сырья, к условиям технологического процесса и ряду других параметров.

«Хороших молочных производств в России много. Valio активно сотрудничает с партнерскими хозяйствами, передает им финский опыт и знания в содержании молочного производства и контроле качества молока. Такую же функцию в Финляндии выполняют молочные кооперативы: дают консультации по здоровью животных, помогают выправить ситуацию с показателями качества, контролируют питание коров, выбирают лучшее оборудование для анализа», — поясняют в компании.

В Valio рассказали о различиях произведенного в России и за рубежом сыра

По состоянию на 2021 год в Valio считают свой бренд одним из самых сильных в России и заявляют о лидерстве в ключевых для себя категориях на рынке нашей страны. Речь, в частности, идет о плавленых сырах. Компания придерживается агрессивной промо-политики, что позволяет ей, вкупе с узнаваемостью бренда, поддерживать высокие продажи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.